III конференция по вопросам помощи пациентам со спинальной мышечной атрофией

24.09.2018 14:25:00
III конференция по вопросам помощи пациентам со спинальной мышечной атрофией 14-15 сентября 2018 г. в Москве прошла III конференция по вопросам помощи пациентам со спинальной мышечной атрофией «Конференция СМА»
Конференция СМА - крупнейшее мероприятие, посвященное помощи российским пациентам с нервно-мышечными заболеваниями, и уникальная площадка обмена редкими знаниями и ценным опытом между российскими и зарубежными специалистами.
На Конференцию СМА в Москву съехались медицинские специалисты и семьи пациентов со всей России, участие приняли более 300 человек (свыше 150 семей и более 150 специалистов из различных регионов страны).
Тюменский реабилитационный центр представлял врач ортопед-травматолог Вольский Григорий Болиславович.
Основные темы конференции:
Новые международные стандарты по ведению пациентов со СМА. Новейшие препараты для лечения СМА. Текущие клинические испытания. Общие принципы оказания помощи пациентам со СМА, организация работы с семьями пациентов и маршрутизация. Ранняя помощь. Физическая терапия и ее роль при оказании помощи пациентам со СМА. Подбор технических средств реабилитации и работа с индивидуальными физическими особенностями как способ профилактики вторичных осложнений. Респираторная поддержка у пациентов со СМА. Применение аппаратной поддержки (НИВЛ, ИВЛ). Методики очищения дыхательных путей. Респираторный менеджмент в общей системе оказания помощи для пациентов со СМА. Профилактика осложнений. Основные принципы диетологического сопровождения пациентов со СМА. Спинальная мышечная атрофия (СМА) – это тяжелое прогрессирующее наследственное заболевание, которое приводит к ослаблению и постепенной атрофии мышц, из-за чего человек теряет способность управлять своим телом вплоть до полной невозможности двигаться. С развитием болезни могут возникать проблемы с глотанием и дыханием. Интеллект и чувствительность нервных окончаний при этом полностью сохранны. Без своевременной и полноценной медицинской помощи болезнь прогрессирует, приводя к тяжелой инвалидности и смерти.
Есть вопрос?