05.11.2016 18:10:00
Тутор является, пожалуй, самым простым из всех видов ортезов. Однако, несмотря на это, качество его исполнения напрямую зависит от квалификации специалиста, работающего с пациентом, методик, применяемых при его изготовлении и используемых материалов.

В нашем центре широкое распространение получило изготовление индивидуальных туторов. Только специалист высокой квалификации, имеющий медицинское образование, способный оценить состояние и потенциал пациента и владеющий набором самых современных методик ортезирования, может изготовить качественный тутор.

Тутор изготавливается по слепку с ноги (или ее сегмента) пациента. Таким образом, изделие будет максимально соответствовать индивидуальным анатомическим особенностям конечности.

В Тюменском реабилитационном центре туторы верхних конечностей изготавливаются из современных материалов, которые широко применяются во всем мире и специально разработаны для ортопедии. Такие материалы позволяют сделать ортез съемным, не травмирующим и не раздражающим мягкие ткани, дают возможность разместить на изделии регулируемые застежки. Кроме того, такие материалы не меняют своих свойств при попадании на них воды, поэтому за изделиями легко ухаживать, мыть, пациент может принимать душ не снимая ортеза.

Стоит упомянуть, что современные материалы позволяют провести, так называемое «экспресс-ортезирование». Это метод, позволяющий изготовить тутор очень быстро (за 1-2 часа) путем наложения специального материала, имеющего низкую температуру плавления непосредственно на ногу, минуя снятие слепка.

Свяжитесь с нашими специалистами и узнайте больше!

(3452) 34-95-45

Есть вопрос?