Корригирующие корсеты

05.11.2016 18:17:00
Корригирующие корсеты назначаются с целью коррекции деформации позвоночного столба и/или грудной клетки, например, при сколиозе или после проведенного оперативного лечения на органах грудной клетки.

При изготовлении индивидуального корригирующего корсета с пациентом работает специалист высокой квалификации, имеющий медицинское образование, способный оценить состояние и потенциал пациента и владеющий набором самых современных методик ортезирования.

Корсет изготавливается по слепку с тела пациента, находящегося в специальном устройстве, позволяющем правильно задать коррекцию. В дальнейшем, специалист, используя современные методики, применяемые в мировой практике, моделирует нагрузку, которая будет воздействовать на позвоночный столб и грудную клетку при ношении корсета. Таким образом, изделие будет максимально соответствовать индивидуальным анатомическим особенностям пациента, форме и степени искривления его позвоночника и грудной клетки.

В Тюменском реабилитационном центре туторы верхних конечностей изготавливаются из современных материалов, которые широко применяются во всем мире и специально разработаны для ортопедии. Такие материалы позволяют сделать ортез съемным, не травмирующим и не раздражающим мягкие ткани, дают возможность разместить на изделии регулируемые застежки. Кроме того, такие материалы не меняют своих свойств при попадании на них воды, поэтому за изделиями легко ухаживать, мыть. Пациент может принимать душ, не снимая ортеза.

Свяжитесь с нашими специалистами и узнайте больше!

(3452) 34-95-45

Есть вопрос?