Фиксирующие (жесткие) корсеты

05.11.2016 18:16:00
Фиксирующие (жесткие) корсеты чаще всего назначаются при неосложненных компрессионных переломах позвоночника, произошедших в результате травмы, при выписке из стационара и имеют своей целью предотвращение деформации поврежденного позвонка. Такие корсеты обычно подбираются по размеру, собираются из модулей и регулируются по телу пациента.

При изготовлении индивидуального фиксирующего корсета с пациентом работает специалист высокой квалификации, имеющий медицинское образование, способный оценить состояние пациента и владеющий набором самых современных методик ортезирования.

Корсет изготавливается по слепку с тела пациента, находящегося в специальной укладке. Таким образом, изделие будет максимально соответствовать индивидуальным анатомическим особенностям пациента.

В Тюменском реабилитационном центре туторы верхних конечностей изготавливаются из современных материалов, которые широко применяются во всем мире и специально разработаны для ортопедии. Такие материалы позволяют сделать ортез съемным, не травмирующим и не раздражающим мягкие ткани, дают возможность разместить на изделии регулируемые застежки. Кроме того, такие материалы не меняют своих свойств при попадании на них воды, поэтому за изделиями легко ухаживать, мыть. Пациент может принимать душ, не снимая ортеза.

Свяжитесь с нашими специалистами и узнайте больше!

(3452) 34-95-45

Есть вопрос?