Аппараты нижних конечностей

05.11.2016 18:10:00
Аппараты нижних конечностей – изделия технически более сложные, чем туторы и, в отличие от последних, позволяют производить движения в суставах. Степень подвижности и возникающие нагрузки на собственные суставы пациента в таких изделиях контролируются подбором и применением шарниров со строго определенными в каждом случае свойствами.

В нашем центре практикуется изготовление индивидуальных аппаратов. Только специалист высокой квалификации, имеющий медицинское образование, способный оценить состояние и потенциал пациента и владеющий набором самых современных методик ортезирования, может изготовить качественный аппарат.

Аппарат изготавливается по слепку с ноги (или ее сегмента) пациента. Таким образом, изделие будет максимально соответствовать индивидуальным анатомическим особенностям конечности.

В Тюменском реабилитационном центре туторы верхних конечностей изготавливаются из современных материалов, которые широко применяются во всем мире и специально разработаны для ортопедии. Такие материалы позволяют сделать ортез съемным, не травмирующим и не раздражающим мягкие ткани, дают возможность разместить на изделии регулируемые застежки. Кроме того, такие материалы не меняют своих свойств при попадании на них воды, поэтому за изделиями легко ухаживать, мыть, пациент может принимать душ не снимая ортеза.

Функциональные особенности аппарата и лечебный эффект от его применения определяются не только его формой и материалами, но и конструкцией применяемых шарниров. Существует много видов шарниров: одноосные и многоосные, с различной степенью смещения оси вращения (обеспечивают подкосоустойчивость при ходьбе), с замковым устройством (обеспечивают полную блокировку от сгибания, замок можно выключить), с ограничением сгибания-разгибания (может применяться, например, при разработке контрактур суставов), с активным разгибанием (способствуют более легкому разгибанию сустава при слабости мышц), с UP-эффектом (обеспечивают активный подъем носка стопы при ходьбе), унилатеральные (расположенные только с одной стороны сустава), имеющие электронное управление, имеющие привод для согласованной работы нескольких шарниров и т.д.

Применение в нашем центре шин перечисленных выше конструкций производства мировых лидеров отрасли, позволяет нашим специалистам

Создавать аппараты с заданными и необходимыми свойствами: от аппарата голеностопного сустава с эффектом подъема стопы при умеренном парезе до аппарата нижней конечности с посадкой на седалищный бугор, позволяющего практически полностью снять осевую нагрузку с ноги, или аппаратов нижних конечностей с корсетом (система «RGO», reciprocating gait orthoses), позволяющих вернуть пациентам способность самостоятельно передвигаться.

Свяжитесь с нашими специалистами и узнайте больше!

(3452) 34-95-45

Есть вопрос?